当前位置:首页     交通动态
我局开展电影《李保国》集中观影活动
信息来源:局机关    作者:曹源    发布时间:2018-08-23 09:20    点击率:
8月21日,我局组织交通运输系统广大党员干部600余人开展电影《李保国》集中观影活动。

 
观影活动现场
影片讲述了李保国35年如一日,扎根深山,心系群众,开荒拓土,用科技为荒山披绿,用产业为乡亲拔除“穷根”,带领10多万农民脱贫致富的感人事迹,彰显了新时代共产党人无私奉献的高尚品质。习近平总书记对李保国同志先进事迹作出重要批示,称赞他是新时期共产党员的楷模,知识分子的优秀代表,太行山上的新愚公,要求广大党员干部和教育、科技工作者要学习李保国同志心系群众、扎实苦干、奋发作为、无私奉献的高尚精神,自觉为人民服务,为人民造福,努力做出无愧于时代的业绩。

 
观影活动现场
"活着干,死了算”“老百姓需要什么,我就研究什么,技术就要扎根在泥土里”“不要总想着爬多高,要多想着根扎多深”“我最骄傲的是,我变成了农民,千千万万个农民变成了我”……影片中一段段感人至深的故事,让大家潸然泪下,李保国一句句掷地有声的话语,让观众纷纷动容。“影片比我想象的还要感动和震撼!”“看完还想看第二遍!”……大家纷纷表示,要学习李保国无私为民的伟大情怀,自觉为人民服务,奋发作为,扎实苦干,在自己平凡的岗位上做出不平凡的业绩。
电影《李保国》是一部反映时代英模事迹的主旋律精品,被列为全国“七一”期间重点推介的主旋律影片。连日来,我局积极宣传、安排部署、下发通知,做好影片的组织观看工作,为广大党员干部观影创造便利条件。
截至目前,局直各单位还在继续组织观影活动。