当前位置:首页     交通动态
西阜高速石家庄段最长隧道双幅贯通
信息来源:交建公司    作者:李先哲 邢宇森    发布时间:2018-07-27 09:23    点击率:
2018年7月26日,由河北冀通路桥建设有限公司西阜四分部承建的大道梁隧道右幅顺利贯通,至此,西阜高速石家庄段重要控制性工程——最长隧道大道梁隧道实现双幅贯通,为西阜高速石家庄段年底实现通车目标奠定了坚实基础。

 
建设者欢庆大道梁隧道双幅贯通
大道梁隧道位于G207国道西侧,隧道进口位于灵寿县寨头乡砂子洞村,出口位于灵寿县陈庄镇龙堂村,左洞长3135米,右洞长3085米。隧道自2016年6月28日开工以来,项目部全体人员秉承着敢打敢干、令行禁止的精神,高标准严要求,克服围岩差、地形复杂等诸多不利因素,历经750天日夜奋战,顺利地完成了贯通任务,同时实现了安全质量“零事故”的目标。
西柏坡至阜平高速公路石家庄段主线长34公里,起于平山县苏家庄村南侧与西柏坡高速交叉处,终点位于灵寿县土岭村石家庄保定市界,采用双向四车道高速公路标准,设计速度80公里/小时,路基宽24.5米,全线设互通式立交2处,桥梁23座,隧道5座,桥、隧总长度15.6公里,桥隧比高达46%。
自开工以来累计完成投资30.2亿元,占工程总量的87.2%。其中,路基工程累计完成96.2%;桥涵工程累计完成98.7%;隧道工程累计完成97.8%;路面工程累计完成25.1%。房建工程累计完成10%;绿化工程累计完成19.2%;交安工程累计完成3%;机电工程累计完成9%。