当前位置:首页     交通动态
石家庄:高考期间考生可免费乘坐公交车和“爱心出租车”
信息来源:局机关    作者:曹源    发布时间:2018-06-06 17:06    点击率:
全国高考将于6月7日拉开帷幕,为了方便考生乘车,今年,所有考生均可凭本人准考证免费乘坐市内公交车。石家庄爱心出租车队也将对考生实行一对一免费接送。
高考期间,途经各考点的主要公交线路将适当增加运力,做到安全平稳运行。1路、2路、6路等主干线路均增加运力10%以上,保证考生能方便乘坐公交车。途经考点周边的公交车禁止鸣笛,营造安静的考试环境。

为了让广大考生安心赴考,市城运处共组织5支优秀出租爱心车队及1000多辆保障车加入到为考生提供“爱心送考”服务。考生看到贴有992爱心送考标识、系有绿丝带的出租车,可凭准考证免费乘坐。

为保证本次送考任务的圆满完成,市城运处精心安排筹划,每个送考车队都制定了两条行驶路线和应急预案,并和交管局指挥中心建立联动机制,以防拥堵和意外。