当前位置:首页     交通动态
西阜高速石家庄段张家庄大桥完工
信息来源: 交建公司    作者:李先哲 卢欢    发布时间:2018-05-23 08:39    点击率:
2018年5月22日下午16时,西阜高速石家庄段最长大桥张家庄大桥最后一段桥面完成铺装工作,标志着西阜高速石家庄段首个控制性工程全部完工,同时,该标段所有桥梁完成施工任务。张家庄大桥自2018年4月18日开始桥面铺装工作,仅用时35天。

西阜高速张家庄大桥最后一段桥面铺装中
由河北冀通三分部承建的西阜高速石家庄段工程里程5.695公里,桥梁占比37%。其中张家庄大桥,全长928.5米,平均高度47米,是全线最长的桥梁,同时也是全线的控制性工程,上部结构为40米装配式预应力混凝土T梁,下部结构桥墩采用桩柱式墩、空心薄壁墩,桥台采用柱式台。在桥梁建设过程中,施工单位克服地势陡峭,高度落差大,还有严寒酷暑、交通不便、防汛形势严峻等诸多困难,合理安排施工计划,科学高效的组织生产,保证了工程的按期完成。
 

桥面浇筑铺装整平施工
该桥的顺利完成,为邻近标段的建设提供了物料运输通道,使后续路面施工大大提速,为西阜高速石家庄段年底通车提供了保证。
截至目前,西阜高速石家庄段2018年度累计完成投资4.1亿元,占年计划14.5亿元的28.2%;自开工以来累计完成投资27.4亿元,完成工程总量的79.1%。路基工程累计完成87.4%;桥涵工程累计完成97.5%;隧道工程累计完成89.7%;路面工程累计完成21.8%。
  

  西阜高速张家庄大桥全貌