当前位置:首页     交通动态
缅怀革命先烈 弘扬爱国主义精神
——全系统开展不同形式的祭扫活动
信息来源:局直各单位    作者:曹源    发布时间:2018-04-04 16:19    点击率:
临近清明草木秀,又是一年祭扫时。在清明节即将到来之际,为了“缅怀革命先烈 弘扬爱国主义精神”,石家庄交通系统的广大党员干部职工组织了不同形式的祭扫活动,铭记先烈丰功伟绩和英勇事迹。

 
市公路处来到藁城区梅花镇梅花惨案纪念馆祭奠革命烈士、悼念遇难同胞
市公路管理处以"缅怀革命先烈,弘扬爱国精神"为主题,组织党员干部30余人前往藁城区梅花镇"梅花惨案纪念馆"祭奠革命烈士、悼念遇难同胞。

 
路政处向烈士敬献花环

路政处重温入党誓词
市公路路政管理处干部职工来到华北军区烈士陵园参加“公祭革命烈士大会”,开展爱国主义教育活动,并在党旗下以重温入党誓词的方式悼念革命先烈,缅怀他们的丰功伟绩,表达无限哀思和敬仰之情。

 
内陆港党支部成员为烈士们献花
石家庄内陆港有限公司党支部组织内陆港领导班子成员及党员22人,前往华北军区烈士陵园参加祭扫活动,为烈士们献花,缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神。

 
设计院干部职工向革命先烈默哀
市交通勘察设计院干部职工一行15人来到华北军区烈士陵园。在革命烈士纪念碑前,他们庄严肃立,同其他前来祭奠的人一起唱国歌,瞻仰烈士纪念碑,鞠躬默哀表达敬意、寄托哀思,以告慰先烈英灵。

 
市公交五公司干部职工向烈士墓碑鞠躬

市公交五公司干部职工向烈士墓碑献花

市公交五公司组织党员重温入党誓词

市公交总公司五分公司党员干部职工来到了市烈士陵园祭扫先烈,在英雄纪念碑前同大家一起唱国歌、默哀,向烈士墓碑一一献花并擦拭了烈士墓碑表达敬意,同时五公司党总支带领干部职工一行60余人,来到东环公园爱国主义教育基地—李混子抗日民兵群雕像前开展了“忆先烈、继传统、爱岗位”爱国主义主题教育活动。

 
市交建公司西阜分公司来到西柏坡纪念馆向伟人雕像纪念碑敬献花环
市交建公司西阜分公司组织全体党员干部职工开展“网上祭英烈”活动并来到西柏坡纪念馆,党员代表向伟人雕像纪念碑敬献花圈,表达对先烈的感恩和敬仰,重新认识和感悟中华民族源远流长的节日传统。

 
石衡分公司党员干部职工向革命烈士纪念碑敬献花环、鞠躬默哀
市交建公司石衡分公司全体党员干部职工到华北烈士陵园开展“缅怀革命先烈,弘扬爱国精神,激发工作热情”主题活动。通过向革命烈士纪念碑敬献花圈、鞠躬默哀、重温入党誓词等形式缅怀了长眠于此的革命先烈,使大家接受了一次精神洗礼和红色革命传统教育。

 
市公交藁城公司职工代表对烈士纪念碑默哀
市公交总公司藁城分公司组织26名党员职工前往藁城区烈士陵园进行清明节扫墓活动并利用网络平台充分发挥舆论引导作用,宣传大家在清明节祭奠先烈、追思革命先烈,鼓励全公司965名干部职工进行网上祭祀、文明祭祀。
 
纪念,是为更好地前行。我们纪念逝去的英烈,也憧憬着民族的未来。一束束鲜花,代表一颗颗炽热的心,通过参加网上祭祀、敬献鲜花、默哀鞠躬、重温入党誓词、瞻仰烈士纪念碑等形式的活动,使全市交通运输系统的广大干部职工更加深入了解革命先烈的崇高理想、奋斗精神和不朽功勋,在心灵上受到了一次洗礼,激发了大家的爱国主义精神,全市交通运输系统的广大党员干部职工将以实际行动继承先烈们遗志,不忘初心、牢记使命,为谱写交通强国石家庄篇章做出不懈努力。
(通讯员 邱雪 李明栋 杨格 董光 李先哲 肖东 郭可嘉 毕亚青 池璞 康静 王子杰)