当前位置:首页     交通动态
抓重点 重推进 确保“百日会战”全面胜利
——平赞高速全面开展工程建设大干120天竞赛活动
信息来源:局机关    作者:徐静荣 曹源    发布时间:2018-03-26 15:12    点击率:
作为太行山高速的重要组成部分,平赞高速正在全面加快施工进度,各项工程进展顺利。2018年3月23日上午,在井陉县南石门村平赞高速和石太北通道互通桥的施工现场,一片热火朝天的施工景象,各种大型设备紧张运转,工人们正在进行桥梁墩柱施工。

 
石太北线枢纽互通加紧建设

石太北线枢纽互通桩基施工
平赞高速主线起点接京昆高速(石太二通道)形成T形交叉,设置石太北线枢纽互通,互通区位于小作镇南侧。据平赞高速一分部项目经理张今朝介绍,目前隧道施工完成了50%以上,隧道后的路基今年4月15号可以交给路面施工单位施工,互通区域争取在10月30号具备路面施工条件。
作为平赞高速的控制性工程之一——割髭岭隧道目前也在抓紧施工中。截至目前,左线已经累计完成开挖2822米,完成率75.8%;右线累计完成开挖2730米,完成率70.9%。

 
割髭岭隧道掘进作业
割髭岭隧道是平赞高速的控制性工程,全长3850米,分左右两个线,左线的竣工目标是2018年5月30号,右线竣工目标是2018年6月24号。
另一控制性工程槐河特大桥仅剩余一跨即将完成梁板架设,目前桥面施工正在进行中。该桥全长1169米,总投资1.09亿元,下部结构已全部完成,预计4月初主体完工。

 
槐河特大桥全貌

槐河特大桥桥面施工
平山至赞皇高速公路总建设里程147.5公里,其中主线起自井陉县小作镇南石门村东与石太北线相交,经矿区、井陉、元氏,止于赞皇县南峪村南邢台市界,长81.9公里。石家庄支线起于石家庄西南环枢纽互通,经鹿泉区,在元氏县北正乡与主线相接,长24.1公里。主线及支线采用四车道高速公路标准,设计速度80——120公里/小时。
市交建公司平赞分公司在平赞高速全面开展工程建设大干120天劳动竞赛活动,计划在6月底完成产值78.2亿元,其中路基工程完成80%,桥梁工程完成85%,隧道工程完成80%,路面工程完成30%以上。