当前位置:首页     交通动态
我市开启普通干线公路管养事业新征程
全市公路管理系统工作会议顺利召开
信息来源:公路管理处    作者:邱雪    发布时间:2018-03-19 14:52    点击率:
2018年3月13日,市公路管理处召开2018年全市公路管理系统工作会议。市交通运输局党组成员、副局长朱增奇出席。各县(市)、区交通运输局主管局长,各公路站及处直属单位党政一把手、公路处全体领导、处机关中层干部和业务科室全体人员、新闻记者等约90余人参加了会议。
会议深入贯彻落实党的十九大精神,认真总结去年的公路管理工作。按照省、市交通运输工作会议的安排部署,部署公路管理重点六项任务,做好八个再提升。动员全系统干部职工以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心、牢记使命,开启石家庄市普通干线公路管养事业新征程,为建设现代省会、经济强市做出积极贡献。
全市今年将投资2.82亿元,大中修普通干线公路9项203.8公里,维修加固桥梁11座,安防工程4项264.8公里,首次在普通干线公路建设服务区2座、爱心驿站5座,方便过往司乘人员休息、停车、餐饮、入厕等,提升普通干线公路服务档次。另外,投资9113万元,持续改善干线公路通行环境。

 
会议现场
大中修9个项目分别是:107国道南三环至高邑大市场段38.2公里大修、207国道石家庄保定界至陈庄段16.5公里中修、207国道王岸至河北山西界31.4公里大中修、307国道西三环至鹿泉城区段和上安至河北山西界段共41.3公里中修、307国道晋州市至石家庄市区段36.85公里大中修、省道S202平涉线矿区贾庄桥至矿区井陉南界段8.1公里中修、省道S302正港线无极南环段1.38公里大修、省道S339德州至南峪线院家村至赵赞连接线段12.7公里大中修、省道S331安国至营里线行唐县城至灵寿慈峪段17.36公里改造路基、路面等。
大中修工程将从3月底陆续开工。大修期间,双向两车道的二级公路将断交施工,需要车辆绕行。双向四车道的一级公路将半幅断交施工、半幅通行。
维修加固桥梁11座,其中107国道6座,包括滹沱河大桥、营里小桥、马村板桥、槐河大桥。另外,还包括307国道申后中桥,省道S037吴家垴连接线地都3号桥拆除重建,省道S202平涉线小作漫水桥,省道S204新赵线滹沱河大桥,省道S241宝平线武装桥拆除重建桥梁上部结构。
市公路管理处今年将首次在普通干线公路建设2座服务区,分别是京赞线张楞服务区、南二环西延线皇都服务区(井陉县境内东庄隧道西侧),服务区将设置停车、维修、餐饮、加油等功能;同时,建设具有停车和如厕功能的爱心驿站5座,分别是307国道晋州北冻光、307国道井陉贡家庄、省道正南线灵寿五岳寨、省道石闫线平山孟耳庄、省道宝平线灵寿山门口,提高普通干线公路的服务水平。
市交通运输局党组成员、副局长朱增奇对公路管理处2017年工作给予的高度评价和充分肯定,并就今年的工作提出了五点要求。一是要努力提高养护管理综合水平。二是要继续加大工程建设管控力度。三是要围绕提升服务水平这一目标做文章。四是要持续强化安全稳定这一有力支撑。五是要积极推进班子建设和队伍建设。最后,他强调干线公路养护管理事业惠及民生,各单位一定要进一步强化责任意识和大局意识,坚持“事争一流、埋头苦干、率先突破、跨越发展”的工作理念,全面开创干线公路养护管理事业发展的新篇章,为全面建成小康社会、建设幸福石家庄做出应有的贡献。