当前位置:首页     交通动态
加快构建现代综合交通运输体系
助推省会高质量发展
邢国辉调研交通工作
信息来源:石家庄新闻网    作者:石家庄新闻网    发布时间:2018-03-12 15:03    点击率:
3月7日上午,省委常委、市委书记邢国辉在调研交通工作时强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,深入学习贯彻党的十九大精神,认真落实省委、省政府对石家庄工作的一系列指示要求,全面提升交通规划建设管理水平,加快构建现代综合交通运输体系,为实现省会高质量发展提供有力支撑。
邢国辉一行首先来到石家庄北站,察看了出租车运营状况,听取了北站及周边区域交通整治工作汇报,他指出,交通运输工作关系全市经济发展、民生福祉,关系省会的城市形象。交通部门要坚持以人民为中心的发展思想,加强车辆运营监管,规范交通运输秩序,净化交通运输环境,方便老百姓出行。在市交通局,邢国辉考察了综合规划处、基建处,详细了解围绕“双创双服”活动和“4+4”现代产业发展我市交通路网谋划、公路建设进展情况。随后,邢国辉主持召开汇报座谈会,听取全市交通工作总体情况汇报,提出指导意见。
邢国辉指出,交通是经济社会发展的血脉和骨架,做好交通工作,责任十分重大。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领交通工作,坚定“四个意识”,进一步增强做好交通工作的责任感和紧迫感,以更高的站位、更实的作风和更硬的举措,坚决把我市的交通运输工作抓好、抓实、抓出成效。
邢国辉强调,要着力为“4+4”现代产业发展提供交通支撑。要统筹当前与长远,积极对接京津及雄安新区,谋划编制我市对外交通规划,强化石家庄交通枢纽地位。要着眼于打造全国现代商贸物流中心城市,加快重点交通工程建设,完善综合交通体系,促进生产要素加速流动,推动经济快速发展。要大力实施“交通+旅游”,优化旅游路网建设,加快全域旅游发展。
邢国辉强调,要着力为保障和改善民生强化交通保障。要抓好公共交通建设,方便老百姓出行。要抓好“四好”农村路建设,特别是贫困地区交通基础设施建设,加快城乡交通运输服务一体化,加快乡村振兴步伐。要以强烈的责任抓好行业管理,突出抓好运输市场管理,强化安全生产管理,加强行业文明建设,大力解决老百姓反映的热点难点问题,树立省会良好形象。
邢国辉要求,要切实加强领导班子和队伍建设,认真履行管党治党政治责任,加强日常教育管理和监督,切实抓好班子、带好队伍。要驰而不息改进作风,扎实开展“双创双服”活动,深入推进纠正“四风”和作风纪律专项整治,严厉打击不作为、乱作为、慢作为等行为;广泛开展“双问计”活动,积极争取支持,助力交通事业发展。要狠抓党风廉政建设,进一步健全完善各项规章制度,着力建设一支廉洁、勤政、务实、高效的交通干部队伍。
市领导韩学军、姜阳,市直有关部门负责同志参加调研。