当前位置:首页     交通动态
回眸2017年
——全市交通基础设施建设实现新跨越
信息来源:局机关    作者:王建勋 曹源    发布时间:2018-02-08 17:05    点击率:
一年来,在市委、市政府的正确领导下,在省交通运输厅的关心支持下,市交通运输局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想引航定向,坚持“事争一流、埋头苦干、率先突破、跨越发展”的工作理念,牢牢抓住石家庄交通基础设施建设投资规模最大、发展最快的历史机遇,不断加快追赶京津的步伐,进一步提升了石家庄的交通枢纽地位。

京昆高速石太段栾庄大桥
2017年我市交通基础设施建设取得新业绩。全年共完成投资133.6亿元,同比增长13.2%。其中高速公路在建里程326公里,完成投资64.53亿元。西阜高速完成投资17.2亿元,完成工程总量76%,平赞高速完成投资30亿元,完成工程总量45%,超额完成了全年任务目标。
津石、石衡高速工程建设进展顺利,南绕城高速完成投资10亿元。

西阜高速加紧建设

南绕城高速跨南水北调主桥合拢
干线公路及城市出口路开工建设15项,完成投资20.3亿元,建成南二环西延、裕华路西延、京港澳韩家洼、周家庄、南双晶连接线5项,共计47.5公里。

南二环东延跨新元高速桥通车

南二环西延顺利通车
我局承建的和平路西延路段,虽然晚开工半年,但与其他标段实现了同步通车。南二环东延仅用90天时间,建成主线桥1.38公里。积极推进西柏坡至驼梁、307复线、国道107北项目建设及绕城公路、新城大道北延、中华大街北延等项目前期工作。

 
和平路西延大干快上保通车
2017年我市农村公路共完成投资4.59亿元,建设里程358.2公里。大力实施扶贫攻坚,重点向平山、赞皇、行唐和灵寿四个贫困县倾斜车购税补助资金0.63亿元,占总量的77.5%。

平山县农村公路桥梁

省道S334实现通车
公路养护共完成投资5.3亿,其中高速公路0.72亿元、干线公路4.59亿元。水毁重建项目共完成投资16.05亿元,完成灾后重建干线公路12条段90.75公里、农村公路744条段489公里、桥梁315座1.26万延米,水毁重建任务基本完成,受损国道、省道和重要县道恢复或超过灾前通行能力。特别是省道S334项目,仅用5个月完成水毁施工。场站建设完成投资22.8亿元。正定枢纽客运站仅用70天时间,实现主体完工。中仰陵停保场、白佛公交停保场等项目前期工作进展顺利。