当前位置:首页     交通动态
石家庄公交“与爱同行 善行省城”活动正式启动
信息来源:公交总公司    作者:宋冀英 刘澎    发布时间:2018-01-18 12:33    点击率:
1月12日上午,石家庄市公交总公司“与爱同行 善行省城”活动在公交总公司职工活动中心正式启动。总公司干部职工共计两百七十余人参加了此次启动仪式,中国交通职工思想政治研究会城市公交行业分会秘书长许斌、河北省城市客运管理局副局长张东升、市委宣传部副部长、省会文明办主任李刚、省会文明办综合处处长冯进国、市建设工会主席侯国海、市交通运输局党组成员、局直党委书记李惠来、市交通运输局局直党委专职副书记杨庆丰和市公交总公司负责同志出席了启动仪式。

 
“与爱同行 善行省城”
此项活动旨在继续深入学习宣传贯彻党的十九大精神,进一步推动社会主义核心价值观落细、落小、落实。公交总公司号召全体干部职工立足本职、爱岗敬业、无私奉献,以身边先进人物为榜样,从一位车长带动一个爱心班组,一个班组带动一条爱心线路,一条线路带动整个爱心公司,着力打造公交“爱”文化,形成爱在岗位、爱在家庭、爱在社会的良好风尚。为此,公交总公司设立了:“公交好人(公交好集体)”荣誉称号,在授予荣誉称号的同时,每季度将对获奖个人(集体)奖励5万元,年度奖励10万元。

 
公交职工现场演唱歌曲
活动现场,公交职工演唱了《爱的奉献》、《心会跟爱一起走》、《让世界充满爱》等充满正能量的歌曲,六名车长代表进行了岗位宣誓,号召公交人立足新起点、担当新使命、展现新作为,让爱在公交永远传承。

 
车长代表进行岗位宣誓
市委宣传部副部长、省会文明办主任李刚对此次活动的开展表示肯定,他要求公交以更高的标准、更新的举措、更强的担当、更实的作风,把工作做细做实,把特色做亮做足,继续发挥城市精神文明建设的引领作用、继续争当文明使者的代言人、充分展示公交人的风采,为城市精神文明建设做出新的、更大的贡献。
中国交通职工思想政治研究会城市公交行业分会秘书长许斌对活动的开展表示赞誉,他指出,活动有着非常重要的政治意义和现实意义,充分的体现了公交的大爱情怀,在寒冬温暖着整座城市,也进一步巩固了石家庄全国文明城市的创城成果。他希望石家庄公交全体干部职工让每一个工作岗位都变成正能量的接力棒、把每一辆公交车都变成流动的文明风景线、把每一个服务窗口都变成“爱心加油站”。通过公交人的爱心传递,让全社会理解公交、支持公交,携手共进,为精神文明建设做贡献。
此项活动是石家庄公交建设善美公交的新载体,是打造公交“爱文化”的新举措,是开启公交精神文明建设的新征程,是公交创新服务的新手段,是体现以人为本创新思想政治工作的新方法。活动将作为石家庄公交“爱的风向标”列入到公司持久发展规划之中,持续开展下去,公交总公司将不断提升服务水平,全心全意便民惠民,使石家庄“全国文明城市”的品牌更加光彩夺目、更加熠熠生辉!